Senin, 19 Maret 2012



SOTOJI

Sotoji adalah makanan instan yang berupa soto jamur instan. Ini adalah makanan yang baru muncul di Indonesia yang berbentuk soto. biasanya di Indonesia hanya mie goreng atau mie rebus, pop mie saja yang instan, sekarang suadah ditemukan soto yang instan. Soto ini hanya direbus saja sama seperti mie goreng atau mie rebus/ pop mie tetapi bedanya hanya dilengkapi dengan jamur tiram goreng, minyak soto, dan bumbu-bumbu yang lain…. Pertama kali saya tau sotoji dari internet yaitu saya membuka alamat tentang perlombaan blog ternyata ada sebuah produk yang mengadakan perlombaan blog yaitu sotoji. Pertama–tama saya memesan dahulu bergabung dengan teman-teman saya yang tertari untuk mengikuti perlombaan tersebut , teman-teman saya yg mengikuti yaitu dari komunitas blogger di sekolah dan saya juga tergabung di komunitas tersebut guru-guru saya juga ikut memesan. Saya dan teman-teman memesan menggunakan alamat sekolah. Setelah pesanan datang saya langsung memakannya dirumah orang tua saya juga sudah medukung apalagi soji mengandung serat dan  protein nabati

Informasi nilai gizi Sotoji

§  Takaran saji 1 bks                            70g

§  Jumlah Sajian per Kemasan           1

§  Protein                                                3%

§  Karbohidrat                                       60%

§  Lemak                                                  9%

§  Energi Total                                      296 kkal



Komposisi :

v  Sohun

v  Jamur tiram Goreng

v  Bumbu

v  Minyak soto

v  Cabe bubuk

Cara memasak:






Ø  Rebus air hingga mendidih



 


Ø  Rebus sohun dan Jamur Tiram Goreng kedalam 400 cc


( 2 gelas) air mendidih selama 2 menit sambil di aduk-aduk



 



 Ã˜  Sementara Sohun dan Jamur direbus siapkan bumbu, minyak soto dan cabai bubuk kedalam mangkok.


 



 Ã˜  Campur Sohun dan Jamur Tiram beserta kuahnya kedalam mangkok yang sudah ada bumbunya, aduk hingga rata




 Ã˜   Soto Jamur Tiram lezat siap dihidangkan dan dinikmati tetapi tambah dengan lauk yang ada    dirumah seperti ayam, telur, bawang goreng dll supaya tambah mantab.Sotoji terasa mantab apabila disajikan selagi panas dan apalagi  ditambah dengan kerupuk tambahh mantabbb….. rasanya juga nikmat banget.. dan dinikmati bersama keluarga berikut foto-foto keluarga saya yang sedang menikmati sotoji :





1 komentar:

A&K
26 Maret 2012 pukul 03.55

nice review... sukses buat kontesnya,,
dan tetap semangat ya..

senang bisa berkunjung
Kunjungi juga Blog Gua ya

Posting Komentar